Театр-студия
Сделать стартовой 
Театр-студия
Главная Хочешь к нам? Мы "Черт за плечами" Первый спектакль "Весна" Второй спектакль "Золушка" Третий спектакль "Морозко ICE" Новогоднее шоу

Форум театрального кружка МГУПП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум театрального кружка МГУПП » Креатив » всякий бред моего авторства

всякий бред моего авторства

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ну и я типа тоже не хуже  :lol: я типа тоже тут писательница, ага.

собственна, воть.

Сон?..

Он сидел на краю стола. Я долго смотрела на него, а потом зарылась в одеяло, решив, что все-таки еще сплю. Когда под одеялом стало жарко, я высунулась.
- Так и будешь прятаться? Или поговорим?
- Ты кто такой вообще? Пришел у меня душу просить? – «Нет, я сплю. Как этот рогатый и хвостатый может тут сидеть так спокойно, да еще и разговаривать со мной?!»
- Как ты угадала? – он рассмеялся каким-то мерзким, ледяным смехом, - сама же меня звала. Мол, душу продам, только бы…
Я запустила в него подушкой, но промазала. У меня всегда с координацией было плохо. А он даже не шелохнулся.
- Фи, как некультурно. А если я уйду? А ты так и сиди и думай, что тебе это все приснилось. И все у тебя будет, как было, по-старому.
- А может, так даже и лучше?
- Может и лучше. Это же тебе решать. – он поболтал в воздухе ногой. Мне вспомнилась пословица (или поговорка?) «кто ногами болтает, тот черта качает». То есть, он сам себя что ли качает? Бррр, я наверно правда сплю… - Ну так думай давай. А не рассуждай, ты не спишь и я тебе не снюсь и хватит уже об этом.
- Ты что же, мои мысли читаешь?!
- Тоже мне наука… Мысли читать.
- А ну перестань! – Я отвернулась к стенке.
- Короче, ты звала, настойчиво звала. Я пришел. Теперь ты меня гонишь? Ну как хочешь, только я больше не вернусь. – Он бесшумно спрыгнул со стола и встал посреди комнаты.
- Эй-эй, подожди-ка… А что ты можешь сделать?
- А что тебе нужно, чтобы я сделал?
- Счастья хочу, простого человеческого счастья.
- Да запросто.
- А ты можешь время назад прокрутить? До первого курса?
Он опять рассмеялся.
- Я все могу. Только за умеренную плату.
- А как же я буду, без души-то?
- А это уже не мои проблемы.
- Ну ладно… Давай. Верни меня на 2 с половиной года назад, в октябрь первого курса. И забирай то, что тебе нужно.
- Точно решила?
Я кивнула.
- Ну смотри. Чао, Викуся, твоя душа теперь моя и права на ошибку ты более не имеешь…
Голова закружилась и я полетела куда-то вниз и вбок, а потом упала на твердый пол и… проснулась. «Боже, неужели это был сон?! Ну конечно, сон, а как же иначе? Черту душу продала… Нет, пора завязывать с гаданиями, все равно врут. Все как было плохо так и осталось.» Тут я осознала, что сижу на полу. Видимо, свалилась во сне. Дожили. Теперь я уже и с кровати летаю…
Мама заглянула в комнату:
- Ты встала?
- Мам, а какой сегодня день? И...ээ.. год какой?
- Ты что? Совсем? Спать надо ночью, а не за компьютером сидеть.
Я вскочила и отодвинула занавески. На октябрь мало похоже, значит, это все-таки был сон…
И моя душа при мне.
Слава Богу.
Она мне еще нужна…
Может, еще пригодится. ;)

0

2

Ангел
Ночь пахла лилиями. Яркие звезды в небе, бледный овал растущей луны… «Как все-таки красиво! И вместе с тем очень печально…» - подумал Темный. Шорох, донесшийся из темноты, заставил его вздрогнуть. Но напрасно: это был его приятель, Светлый ангел.
- Привет! – Светлый был как всегда весел. - Грустишь?
- Ну так…
- А чего грустишь? Что опять случилось? – Красивый стройный ангел с ярко-белыми крыльями присел рядом. У него был ясный взгляд голубых глаз, светлые волосы небрежными локонами падали на плечи.
- Девушка… - Темному не хотелось разговаривать с ним сейчас, хотя он и был его другом. Он опустил глаза и отвернулся, надеясь, что ангел с белыми крыльями улетит прочь. Рядом было открыто окно соседней квартиры, и ангел увидел себя в отражении темного стекла. Черные крылья за спиной. Острый нос. Прямые черные волосы. Карие глаза. Он был полной противоположностью своего лучшего друга. Странно, что они смогли подружиться – слишком разные. И тем не менее нашли общий язык. Противоположности, как известно, притягиваются…
- Расскажи, что с ней. Я попробую помочь! – Светлый не только не думал улетать, он поудобнее уселся на подоконнике и выжидательно уставился на Темного.
- Да нечего рассказывать. Лучше прочти. – в руке у ангела откуда-то появился листок бумаги.
- Что это?
- Это из ее дневника. Распечатка.
- Надо же! – удивился Светлый. - До чего техника-то дошла!
- Да ничего сложного – просто распечатал. Это из ее дневника в Интернете.
- Оо… Надо бы и мне овладеть сей наукой. Пригодится, уж наверняка! Ты как думаешь? Поможешь?
- Да помогу… Ты читай.
«…сегодня с утра лил дождь. Погода словно плачет вместе со мной. Почему жизнь так несправедлива? Я так хочу быть счастливой, но у меня не получается… Может, я не там ищу счастья? Он не любит меня. Совсем не любит… Но почему, почему, ПОЧЕМУ? Я так люблю его, а ему все равно. Я готова всем пожертвовать ради него одного!..»
- Так, ну все ясно. Опять двадцать пять. – Светлый потянулся, как кот после пробуждения, распрямил, а затем снова сложил крылья. – Странный ты какой-то сегодня… Что в истории этой девочки тебя насторожило? Все как обычно – несчастная любовь.
- Да нет, не как обычно. Далеко не так все просто…
- Ну так рассказывай, не тяни!
- Она любит одного парня. А он ее видимо нет. То есть, я-то знаю, что нет, но она не знает. И не хочет в это верить. Любовь зла… Я хочу ей помочь, она должна его забыть.
Светлый ангел от таких слов чуть не свалился вниз.
- Да пара пустяков так сделать! Ты что?! Ты давно не отдыхал. Ты вообще здоров? – он протянул руку,  чтобы измерить температуру у Темного ангела, но тот с раздражением увернулся.
- Я серьезно! Ты не понимаешь!!! – его голос сорвался на крик.
- Потому что ты не объясняешь! – в тон ему прокричал Светлый.
- Ну как тебе объяснить?.. Ты знаешь, что такое Любовь? Ты когда-нибудь любил так, что готов был ради нее на все? Горы свернуть, остановить Землю и повернуть время вспять! Любил так?
- Нууу… Землю вертеть не стал бы. Слишком сложно, учиться надо…
- Эхх… Да что тебе объяснять?!
- Да ладно-ладно. Понял. Ты, брат, перегрелся тут на солнце. Пора тебе отдохнуть…
- Да ни черта ты не понял!!! – Темный ангел вскочил и расправив крылья, резко спикировал вниз.
Светлый даже не шелохнулся. Он знал, что через 5 секунд Темный снова поднимется вверх. Это был его любимый прием. Выждав 10 секунд, Светлый ангел полетел за Темным. И хотя он не видел даже его силуэта в темноте, он знал, куда тот направляется. Через 5 миль вдали показалось озеро, а на берегу темное дерево. В него когда-то ударила молния, и с тех пор оно все высохло. Под ним-то и сидел Темный ангел.
- Сбежал. Как ты это любишь. – Светлый подлетел и сел рядом.
- А ты что, решил мне помочь? И как же, можно узнать?
- Отчего же нельзя. Можно. Я спасу твою девочку. Она поймет, что полюбила не того. Ты не можешь этого сделать, но я-то могу. Почему сразу не сказал?
- Да ты так и не понял?! Ты многое можешь, чего я не могу, но даже ты не можешь сделать меня человеком! Я не хочу быть ангелом, я хочу снова стать человеком! Снова быть живым, снова любить и быть любимым, снова жить!!! – Темный в отчаянии обхватил голову руками.
- Ууу… Как все серьезно. А я и не предполагал. Что же нам теперь делать? А? – Светлый наклонился к Темному.
- Не знаю. – глухо отозвался тот.
- Зато я знаю. – он поднялся.
- И что же?
- Полечу к Главному.
- Он не поможет. Как он сможет сделать меня человеком?
- Вот об этом я с ним и потолкую. Не уходи никуда, я скоро вернусь.
Светлый ангел широко взмахнул крылом и в ту же секунду растворился во мгле…

Много времени прошло с тех пор, как он улетел. Темному казалось, что целая вечность. А ночь все не кончалась…Звезды светили так же ярко. Темный все сидел на берегу, напряженно вглядываясь во мглу. Когда забрезжил рассвет вдали показался силуэт ангела. Светлого ангела. Темный поднялся ему навстречу.
- Ну что? Что?
- Уф, как освежают эти ночные полеты! – Светлый встряхнул крылья. – Класс!!!
- Не тяни! Говори, что он сказал! Ты вообще сумел поговорить с ним?
- Да. – Белый ангел сразу как-то поник, стал серьезен и сосредоточен.
- И?..
- Ты знаешь, есть только один способ сделать тебя человеком. Когда я завел этот разговор, Он очень удивился. Он спрашивал, зачем тебе это. А я же и сам не знаю. Не хочешь рассказать?
- Расскажу! Но только после того, как ты расскажешь мне про этот способ.
- Хорошо. В общем, Он может сделать тебя человеком… Но ненадолго. Всего на один день. А потом ты умрешь. Банально – машина сбила или кирпич на голову упал… И ангелом тебе больше не быть.
Темный несколько секунд стоял не шелохнувшись. Затем отошел и сел на траву, обхватив колени.
- Я согласен.
Светлый подбежал и присел перед ним на корточки.
- Но нужно ли тебе это? Стать человеком на один день ТАКОЙ ценой?! Для чего же? Рассказывай.
- Для того чтобы спасти эту девочку. Я чувствую, она еще натворит бед, если не я…
- Что ты имеешь в виду?
- Она молода и влюблена. В какого-то козла! Он бросил ее, как надоевшую игрушку. А она продолжает бегать за ним и ныть, умолять, просить снова быть с ней! Это унизительно, как она не может понять… Ей просто все равно. Я не смогу помешать человеку выброситься из окна, если он того пожелает. Не смогу разорвать петлю, в которую он полезет. Не смогу вырвать бритву из его руки, если он захочет вскрыть себе вены. Не смогу, понимаешь?.. А она уже готова к этому. У нее вся жизнь может быть впереди, а она пытается ее разрушить из-за какого-то… - Темный горько вздохнул и покачал головой.
- Да, ты прав. Но ведь я-то могу! Могу помешать!!! Могу внушить ей это! Ты забыл?
- Нет, помню. Но пойми: ты внушишь ей это сегодня, а завтра она уже забудет и опять решит расстаться с жизнью.
- И завтра внушу!
- Брось, ты не сможешь всегда быть рядом с ней…
- Ммм… Да, возможно. Но должна же она когда-нибудь одуматься…
- Должна. Но никто не знает наверняка, когда это произойдет и произойдет ли вообще…
Светлый задумался. Его приятель был прав. И кажется, он видел только один выход…
- И ты хочешь стать человеком, чтобы объяснить ей это все?! Но ведь ты же не можешь знать наверняка, что она тебя послушает!
- Я люблю ее, понимаешь? – Темный отвернулся и закрыл лицо руками. – Полюбил, наблюдая за ней целыми днями. Читая ее записи в дневнике. Иногда смешные, иногда грустные. Она такая… Необыкновенная. А ради него она пытается стать серой и бесцветной. Ее цвета – цвета радуги. Каждый день разные. Я чувствую это…
- О…Вот это да, братец… - Светлый был шокирован.
- Я не знаю, получится ли у меня, но я должен хотя бы попытаться.
- Вставай, летим к Нему.
Темный с готовностью поднялся на ноги. Ангел с белыми крыльями подошел к нему и крепко обнял.
- У тебя получится. И знай: ты был для меня лучшим другом! Ты останешься им навсегда…
- Да перестань ты меня пока хоронить! Я еще жив…
И два ангела – белый и черный – крыло-в-крыло поднялись с земли и полетели. Встававшее солнце окрасило облака в нежно-розовый цвет, ветер трепал листву с тихим шелестом. Роса на траве переливалась на солнце, словно бриллианты…

Алена проснулась оттого, что кто-то дул на ее волосы. Открыв глаза, она долго пыталась понять, что же это такое было. Рядом никого не оказалось, да и не могло оказаться. Но все-таки стойкое ощущение присутствия в комнате кого-то еще не покидало ее. «Как-то все это странно… - подумала девушка, - пора вставать. Скоро в универ…»
Алена потянулась, встала и направилась в ванную.
Вернувшись, она первым делом включила компьютер, уютно устроившийся в уголке, слева от ее кровати.
- Так… Что тут у нас?.. Нет непрочитанных?.. Балиин… Ладно. Дайрик… Нет комментов?! Черт, ну чего вы все, спите что ли?..
Алена насупилась и откинулась в кресле. Затем снова подвинулась ближе к монитору и начала печатать.
«Сегодня четверг, 25 сентября и я собираюсь начать новую жизнь! Мой дорогой дайрик, сегодня Он пригласил меня на свидание!!! Вчера он сказал: давай начнем все с нуля и позвал гулять!!! Это здорово!..»
- Алена! Опоздаешь!!! Собирайся давай, выключай свой компьютер!!!
- Да, мам, сейчас…
- Не «сейчас», а выключай! Разобью его к чертям…
- Не надо к чертям… Щас я выключу…
«…мы будем гулять в парке… я так люблю его… нет, не парк… хотя парк я тоже люблю! :) в общем, жизнь у меня кажется, налаживается!.. Пора идти. А то опоздаю!»
Взглянув на часы и с ужасом поняв, что она опять опаздывает, девушка заметалась по комнате.
- Черт, черт, ЧЕРТ!!! Я опаздываю, я опять опаздываю… Где эта дурацкая тетрадка?.. Ага, вот она…
Молодой человек приятной наружности сидел напротив нее и уже третью станцию улыбался. «Блин, маньяк какой-то… - думала Алена, - Когда же он наконец выйдет?!» Но он не только не вышел, но даже сел рядом с ней, когда там освободилось место.
- Прекрасная незнакомка, разрешите поговорить с Вами? – начал он с обворожительной улыбкой.
- Ну… ладно… - Алена хотела съязвить что-нибудь резкое, но не смогла. Посмотрела в его карие глаза и просто утонула в них. Они так и манили, так и притягивали ее…
- У Вас прекрасные глаза. Василькового цвета. Вам когда-нибудь говорили, что Вы похожи на Фею из сказки?
- Неа… Говорили, что у меня банальная красота, и что как и все блондинки я… немного туповата. – Алена хотела сказать «дура», но решила не употреблять это слово. Все-таки может быть из этого знакомства что-нибудь да выйдет… Хотя нет, что это за мысли? Она любит Его. ЕГО одного. Никто не нужен. Нет, нет и нет, не нужен!.. Да! Да… Да?..
- Вам нагло наврали! Ваша красота просто изумительна!
Хоть комплимент был и избитый, но все равно было приятно такое слышать из уст малознакомого парня. Даже, в общем-то, совсем незнакомого. А как бы хотелось познакомиться с ним поближе…Эти глаза… Карие, как будто черные… Она просто тонула в них. Черные длинные волосы, тонкие губы, резкие черты лица. С первого взгляда – далеко не красавец. Но… Нет, он был прекрасен. Словно ангел. Хоть и черный…
Алена весело болтала с ним всю дорогу. Они быстро перешли на «ты» и к тому моменту, как поезд подъехал к нужной ей станции, ей казалось, что она знает его всю жизнь. Просто она его очень долго искала. А теперь нашла. Или он ее нашел… Не важно, главное – они нашли друг друга.
- Ой, моя станция! – она вскочила и, ухватив его за руку, выбежала из поезда. Двери со стуком захлопнулись у них за спинами.
- Фу, успела… Ну… Мне надо в универ… И так уже опять опоздала…
- Да, конечно, беги. А вечером ты что делаешь? Может, погуляем?
- С удовольствием!!! – Аленка просто светилась от счастья.
- Тогда в шесть здесь же. Давай?
- Ок, конечно! Ну счастливо, до вечера! – и она, привстав на цыпочки, чмокнула его в щеку. И тут же, развернувшись, убежала…
…не подозревая о том, что в за ними подглядывал один человек. Тот самый человек, о котором она благополучно забыла. И о любви, вечной, как ей казалось любви, она тоже забыла. Всего лишь за полчаса общения с другим человеком, еще несколько часов назад бывшим Темным ангелом.
…а человек, в свою очередь, не подозревал, что за ним наблюдает Светлый ангел… Он не мог теперь говорить с Темным, тот его просто не видел. Но чувствовал его присутствие. Светлый уже не один раз помог ему за это утро. Но вот предупредить его он не мог никак…
Аленка еле дождалась конца лекции – ей не терпелось рассказать все подругам.
- Ой, девчонки, я сегодня ехала с таким потрясающим мальчиком в одном вагоне!!! Он такой!.. Такой!.. ТАКОЙ!!! Ну, в общем, он просто супер! И я сегодня с ним иду гулять вечером!!! – Аленка светилась от счастья и разве что только не прыгала до потолка.
- Погоди! А как же Лешка? Ты же сама мне вчера звонила и говорила, что вы вроде помирились и сегодня идете гулять? – одна из ее подруг, Лара смотрела на нее, округлив глаза - Как же он?..
- Ах… Черт… - Алена нахмурилась. – Я совершенно про него забыла. Ну просто из головы вон… Как будто и не было его никогда…
- Что-то странное с тобой сегодня, подруга. – заявила третья девчонка в их компании, Анжела. Достав зеркальце она принялась наводить марафет.
- Красивая, красивая, - Алена отобрала у нее зеркальце и уставилась в него сама. – И что он во мне нашел?.. Вроде не такая уж и красавица…
- Кто? Лешка? Или этот твой… Как его, кстати зовут? – Анжела отобрала зеркальце обратно. – И что ты будешь делать с Лешкой? Что ему скажешь? Мол, «извини, дорогой, но я полюбила другого»? В метро тут встретились утром, ага…
- Не знаю, что-нибудь придумаю… Скажу, голова болит. Или еще чего… А у того парня прекрасное имя! – вспомнив о новом знакомом Алена опять засветилась – Его зовут…
Наручные часы показывали шесть. «Где же она?.. Неужели не придет?!..» Но нет, Алена выпорхнула из подошедшего поезда и, лучась улыбкой, поспешила навстречу своему таинственному незнакомцу.
- Привет!
- Привет… Я так долго ждал тебя… - и тут их губы встретились и слились вместе в долгом поцелуе…
…человек, стоявший за колонной сжал кулаки. «Ну, она у меня еще получит. Вот этими вот руками придушу… Со мной играть? Не позволю…»
…они шли по опустевшей аллее парка, державшись за руки и шурша листьями под ногами. Как оказалось, оба любили осень именно за ее золотой цвет и за опавшие листья, которыми можно так весело пошуршать!..
- Мне кажется, что я знаю тебя всю жизнь! – заговорила Алена.
- Возможно, так оно и есть? – он улыбнулся. – Может быть, то просто забыла об этом? А теперь вспомнила.
Он резко остановился и поднял ее на руки. Аленка счастливо засмеялась.
- Как же можно забыть?! Как же ТЕБЯ можно забыть?! – крикнула она.
- А вот так. Как будто ты спала, а теперь проснулась. – Он прижал ее к себе.
- А ты прав… Именно такие у меня сейчас чувства… Откуда ты знаешь? Может, умеешь читать мысли, а? – Алена уже не смеялась, а смотрела на него серьезно.
- Нет, этого я не умею… Уже…
- Что значит «уже»?
Но он как будто не слышал ее вопроса. Взглянув на часы, он как-то враз погрустнел. Они показывали без четверти одиннадцать. До полуночи оставался всего час и пятнадцать минут. «Успеть сказать ей все, что хотел, только бы успеть… Время, почему ты так быстро летишь?!»
- Послушай, Аленушка… Я должен сказать тебе кое-что…
- Что? – Аленка похолодела. – Ты женат и у тебя трое детей?! Что?!
- Нет, ну что ты… Какие трое детей! Нет… Я…
Он не закончил, потому что тут на тропинку как будто из ниоткуда вышел Леша – тот самый парень, в которого Алена была влюблена вот уже 10 лет и которому сегодня наврала о «внезапно нагрянувших родственниках, которых нужно поить, кормить, а потом еще показывать город».
- Он вероятно хотел сказать тебе «Прощай». Да, Дон Жуан? – Леша ухмыльнулся.
- Как ты здесь… Что ты здесь делаешь?! – В голове билась одна мысль: «Как он узнал? Откуда? Кто сказал?!» Алена никак не могла предположить, что этим кончится ее волшебный вечер.
- А вот, гуляю! Захотелось что-то подышать, знаешь ли, свежим воздухом… А тут смотрю: ты. И еще с каким-то гопником.
- Сам ты гопник! – Алена подбежала к нему и толкнула кулачками в грудь. – Уйди с дороги!!!
- Уууу, бэйба, ну что же ты толкаешься? Я ж соскучился. По тебе, дуре. А ты изменяешь. Ай-ай-ай. Нехорошо…
«Время, время ускользает… Откуда он только взялся на мою голову?!» На часах минутная стрелка уже подбиралась к цифре три. Оставалось всего лишь полчаса. «Только бы успеть…»
- Простите, молодой человек, но вы нам мешаете пройти.
- Ого, кто это заговорил! А ты че, обойти не можешь? – Леша заржал. – Вали давай, я седня добрый. А мне с Аленкой нужно побалакать.
- Сам вали! Мне с тобой не о чем балакать! – Алена отошла от него на безопасное расстояние, - все кончено между нами! Я не люблю тебя, Леша!
- Опа. Это все этот гопник заморочил тебе голову? Дуреха. Ладно, прощаю. Пошли к дому, провожу.
Леша потянулся было взять ее за руку, но не успел, Алена отбежала в сторону и оттуда крикнула:
- Не прикасайся ко мне! Не хочу больше тебя видеть, ясно?! Пойдем! – обратилась она к своему спутнику.
- Простите, но нам нужно идти. Всего доброго…- он собирался было пройти мимо, но Леша схватил его за куртку и стал трясти.
- Эээ, нееет, парень, никуда ты не пойдешь с моей девочкой!
- Ааа, что ты делаешь, отпусти его!!! – Алена подбежала и уцепилась за рукав Лешиной куртки.
- Отвали, с..ка, я с ним еще не закончил! – Рявкнул Леша, сделав вялый жест рукой. Но при этом Алена, державшая его за куртку, отлетела в сторону и упала на землю.
- Ах ты, урод… Как ты смеешь?! Аленушка, беги!!!
- «Аленушка, бегииии!» - Леша противно захихикал. - Ой, испугался за свою Аленушку? Да расслабься, парень, я не сильно буду ее бить. А то синяки останутся надолго, будет некрасиво.
Алена лежала на холодной земле и медленно приходила в себя. «Черт, кажется, кровь…» Она вытерла губу рукавом. На нем и впрямь осталась красная полоска…
- Сволочь! Отпусти его! Что он тебе сделал?!
- А пусть он скажет, что он говнюк! Ну, давай, скажи, «я – говнюк!» И пусть к тебе больше никогда не подходит! Тогда я его отпущу!
Минутная стрелка уже почти вплотную подобралась к цифре 12. «Нет, почему так?.. Но выбирать не приходится…»
- Извини, парень, но я этого не скажу.
Он легко вывернулся из цепких рук и легонько стукнул обидчика в висок. Леша закачался и упал...
- Аленушка, милая, поверь мне: этот человек не заслуживает, и никогда не заслуживал ни одной твоей слезинки... – Он говорил быстро, как будто боялся куда-то опоздать. Алена не могла понять, куда он спешит, ведь у них впереди еще была целая ночь! И он так легко разделался с Лешей…
- Да я знаю, я знаю!.. Я не люблю его уже! Я тебя люблю…- слова сами слетели с ее губ…
- Я тоже тебя люблю… Прости меня, пожалуйста… - он нежно поцеловал ее… А когда в следующую секунду поднял голову на него сзади обрушился удар чудовищной силы… Леша очнулся и не собирался сдаваться… Алена завизжала.. А тело черноволосого паренька, еще секунду назад бывшее теплым и живым, рухнуло на землю с глухим стуком…
- ААААААААААА!!!!!!!!! Ты что, с ума сошел?! Уйди, уйдииии!!!!! – Алена подбежала к Леше и толкнула его что было сил. И опустилась на колени перед ангелом, ставшим человеком для того, чтобы уберечь ее от греха…
- Нет, нет, НЕЕЕЕЕТ!!!!!! За что?.. Почему так?..
Минутная стрелка в тот момент застыла на цифре 12…

«Мы часто не замечаем, что тратим время впустую на недостойных людей. А ведь мир огромен. В нем полно замечательных людей, готовых умереть за тебя…»
Алена выключила компьютер и подошла к окну. На улице уже седьмой день лил дождь, как будто природа оплакивала того человека, что так нелепо погиб в парке на прошлой неделе в четверг. Леша даже не отрицал своей вины в совершенном преступлении. И никто, не один человек на свете не знал, что тот парень в парке не был убит. Он просто должен был умереть. Просто ровно в полночь его сердце остановилось бы… Раз и навсегда.
Светлый ангел сидел на крыше ее дома и холодные капли дождя стекали по его лицу, смешиваясь с горячими слезами… Его друг, Темный ангел умер, но он хотел умереть. Умереть так… Зная, что тебя любят и будут помнить. Всегда.

0

3

прежде чем разместить здесь не перечитывала, потому как читать то, что пишу - не могу)) не нравится. точно так же как смотреть на себя в записи. хотя на Марфушку свою смотрела с удовольствием :) это видимо, единственный раз, когда меня всё устроило.

0

4

Мы это уже читали где-то :) Может, пора взяться за перо снова и порадовать свежачком? ;)

0

5

ну не все читали)
а новое-то есть... да только так лень печатать)))

0

6

вот у меня тоже есть некоторые любимые стихи. это одно из них)

Александр Кочетков
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

0

7

Ирония судьбы сразу вспомнилась)

0

Вы здесь » Форум театрального кружка МГУПП » Креатив » всякий бред моего авторства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно