Театр-студия
Сделать стартовой 
Театр-студия
Главная Хочешь к нам? Мы "Черт за плечами" Первый спектакль "Весна" Второй спектакль "Золушка" Третий спектакль "Морозко ICE" Новогоднее шоу

Форум театрального кружка МГУПП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум театрального кружка МГУПП » Креатив » Немного моего творчества....

Немного моего творчества....

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Вот небольшой рассказик...писал уже не помню, года 3 назад...

Двое

Часть 1.  Луч солнца после дождя.

Яркое солнце светило в лицо семнадцатилетнему подростку. Он стоял в длинной темной футболке и потертых джинсах; ветер обдувал со всех сторон, - это было единственное спасение в жаркий июньский день. Короткая стрижка, серые глаза, веселый и добрый взгляд, средний рост, неплохое телосложение – вот примерный портрет тинэйджера. Его звали…, а впрочем, неважно, не в этом суть данного повествования. Парень стоял у подъезда своего дома, вдыхал утреннюю свежесть. Ночью шел дождь: капли цеплялись за каждую ветку, листок, травинку, пытались задержаться в своем единственном полете. Их жизнь начиналась с грозовыми облаками, а заканчивалась падением с небесных высот. Каждая капля летела, стремительно приближаясь к финишу. И вот после ночной «бомбардировки» все пришло в  порядок, земля умылась, и небо успокоилось.
В этот день парень проснулся около пяти часов утра.., а может и раньше; он стоял на балконе, всматривался в горизонт, где медленно, но уверенно поднималось небесное светило, было прохладно, но приятно. Необъяснимое, неповторимое чувство радости наполнило его сердце. Юноша оторвал взгляд от горизонта, развел руки в стороны и запрокинул назад голову. Он стоял, и ветер холодными порывами трепал волосы. Вскоре стало зябко, но уходить не хотелось, что-то было манящее в этом утреннем спокойствии.
Порой сложно объяснить, почему тебе нравиться то или иное. Кажется, идешь по лесу и, засматриваясь на этих молчаливых великанов; задаешь вопрос: «Что же в них такого? Что так тянет слиться с природой, стать ее частицей, стать одним целым?» Вслушиваешься, начинаешь понимать, что ты просто песчинка в огромном мире. Спокойно. Создается впечатление, будто младенец, лежишь в уютной колыбели, а рядом заботливые родители. Природа, невозможно оторваться от ее красот, они наполняют жизнь, но многие уже забыли, что значит радоваться. 
Парень  простоял на балконе около часа, а затем вспомнил, что впереди еще целый день – значит, мир успеет его порадовать своей неповторимостью. Он вернулся в комнату, лег и уснул.
Вот наконец-то зазвонил будильник, прогоняя мир Морфея. После получасовых сборов юноша направился к двери, а затем к лифту. На поясе болтался плеер, на шее - наушники, из которых еле слышно сочилась музыка. Он вышел во двор, вдохнул аромат сирени, которая распушила свои бардовые ветви, и направился на встречу судьбе. Нет, конечно, он не знал, что его ждало впереди, ну ладно, обо всем по порядку. Парень медленно шел по улицам, проходя знакомые районы. Неожиданная волна воспоминаний накатила и заставила остановиться возле поворота во двор, где когда-то встречался со своей девушкой. Те времена были самыми лучшими. Ожидание встречи томило, но это стоило того, чтобы терпеть. Все было великолепно и встречи, и разговоры под небом,  усеянным звездами, и поцелуи. Но… пришло время расстаться. Он долго не понимал причину. Парень по началу считал, что виноват сам: мало оказывал внимания, был кем-то другим, а не собой, но потом разобрался, что невиноват никто. Просто они разные и не подходили друг другу; расстались друзьями, продолжали общаться, а жизнь текла так же, как и раньше.
Парень вспомнил все, что происходило, но не зло, а, радуясь тому, что было, говоря: « Все, что ни меняется, все к лучшему».   
Юноша постоял еще не много, одел наушники и пошел вперед. Вдруг, мысль яркая и неожиданная мелькнула в голове, как  молния во время грозы: «Мне необходимо идти прямо и встретиться с ним,- он задумался, - а собственно с кем с ним. Я понимаю, что нужно, но кто он?»
Ход мыслей прервала музыка, которая лишь подстегнула желание идти вперед.

Ты уходишь прочь из дома
В час, когда все крепко спят,
По дороге мне знакомой
От рассвета на закат.

Голос Кипелова все отчетливей звучал в ушах, казалось, что певец знал мысли насквозь, направлял их в нужном русле. Парень шел, смотрел по сторонам. Все радовало: улица жила собственной жизнью, дышала и незаметно врывалась в сердца москвичей. Солнце ложилось на неприкрытые шеи и плечи, оставляя загар; ветер носился по сторонам, обдувая каждого прохожего, веселился и играл со всем, что попадало в объемные руки. Юноша продолжал свой путь. Сердце весело стучало в груди и подпевало песни солнца. Июньская жара продолжала отогревать души после зимней спячки. Весна пробудила прекрасные чувства, а  лето еще больше разогрела их. Все это ощущали и знали, вот оно – любовь пришла. Парень не был исключением, как и любой, наблюдал за порхающими и цветущими девушками. Он жаждал встреч, удивить  какую-нибудь  новую знакомую своей оригинальностью и чувством юмора.         

Ночь в июле полна соблазнов,
И мятежна ночная даль.
Свыше путь тебе указан,
Знает бог один куда...

Навстречу шли три симпатичные девушки. «Хм, а они красивые, - подумал юноша,- может познакомиться…». Одна из них улыбнулась. Милая улыбка, прекрасная девушка, ситуация располагала, но парень вспомнил о своей встречи и только улыбнулся в ответ. Приятное тепло  молниеносно пронеслось по телу, побежали мурашки, юноша открыл рот, готовясь к решительному шагу. Не успел он произнести «привет..», как силуэты девушек стали медленно растворяться на фоне домов и двора. Парень стоял в изумлении, не понимая, что происходит, повернул голову в ту сторону, к которой двигался все  это время. Улица преобразилась. Слева и справа все также сновали люди, деревья раскачивались из стороны в сторону, но впереди находилось огромное зеркало. Оно все отражало, но и позволяло заглянуть внутрь. Сквозь него проходили москвичи, словно ничего не было, но юноша видел, другую улицу впереди. Предметы остались теми же, но цвета тусклые, печальные и угрюмые составляли палитру картинки, но что больше его удивило, так это силуэт, который подходил к зеркалу. Он сумел разглядеть лицо того…

Слишком много было фальши,
Несвободы и вранья.
Ангел мой, так будет дальше,
Но беги, беги пока.

Знаю, встретишь незнакомца,
Сердце вздрогнет и замрет.
В новой клетке будет солнце,
Но никто от боли не спасет.

Часть 2. И не т  мне покоя.

Тот же день. Дождь тихонько барабанил по стеклам, ветер раскачивал ветви деревьев, на небе горела луна. Он встал и подошел к открытому окну, сел на подоконник. Казалось, что ночное светило холодно улыбалось, мечтая о том, что когда-нибудь будет вечно светить неразумным людишкам, пугать их. Ночью теней гораздо больше, сложнее, что-либо разобрать, потому не видны различия между предметами, лишь черные силуэты остаются для молчаливого разговора. Парень сидел и смотрел на луну. Хотелось завыть от тоски, но… этого не произошло. Холодный взгляд опустился на пустые улицы и медленно заскользил по ним. Голубые глаза всматривались в пустые и мертвые окна домов. Было тихо и спокойно, но это лишь больше раздражало. Казалось, что в душе пылает огонь, который готов выпрыгнуть, испепелить все дотла: лишь тогда он уснет вновь. Ветер трепал волосы,  бил по щекам и ушам, как будто говорил : «Ах, ты, непослушный мальчишка, не спится тебе? Посидеть вздумал, ну, я сейчас устрою веселье, только не плач и не беги к маме, - порывы усиливались и били еще сильнее, - ну как? Нравиться тебе?» На  лице возникла издевательская улыбка, которая говорила:  «Сколько ни старайся, ничего не выйдет, меня не сломить, я сильный, смотри, как бы тебе ни пришлось жаловаться…»
Дождь шел и шел. Парень почувствовал, что скука, тоска и усталость все больше одолевают его, и решил пойти спать.
Утро. Дверь распахнулась, и в холодную дождливую жизнь влился еще один человек. Парень стоял в легкой куртке, джинсах и рубашке на выпуск. Воспаленный взгляд осмотрел улицу, он, как и всегда плохо спал. Всюду сновали люди с зонтами, они напоминали муравьев, которые спешат в муравейник. Ветер рвал и метал все на своем пути, хватался за плащи, продувал насквозь, до самых костей, так, что даже свитер или куртка не спасали.
Июнь. Дожди льют, надоедают лужи и непогода. Нельзя выйти и насладиться солнцем, свежим воздухом, а нужно поскорее искать укрытие. Настроение тоже плохое, но что поделать, у природы свои планы, свои интересы,  она здесь хозяйка. На душе неспокойно, грустно, не видишь ничего хорошего, кажется, так было и будет всегда, но надежда не покидает сердце человека.
Он не такой, как все. В нем нет ни капли сострадания и жалости к себе. Равнодушие и злоба сопровождают его, давят и не отпускают из цепких лап. Парень никогда не любил никого кроме себя, жаждал момента выплеснуть свою агрессию, бушевать, крушить все подряд. Он сам не знал, почему ему так не повезло, а это еще больше раздражало, злило. Бывали моменты, подходил к зеркалу вглядывался  в лицо, в глаза, силился разгадать, что-то найти в них, но тщетно. Гнев проникал в самое сердце, и он бил по зеркалу кулаками: осколки летели в стороны, брызгала кровь, и когда печальный юноша пропадал,  парень смотрел на разбитые руки. И всегда на полу валялся единственный, крупный кусок, отражавший глаза полные слез и печали.
   Дождь лил, не переставая, капли попадали за шиворот, волосы намокли,  а ветер предательски обдувал все сильнее. Парень замерз, но не придавал этому особого значения, его волновала только одна цель – дойти и встретить его. Секундное смятение: «Его? Не важно, главное идти». Он поднял воротник и пошел вперед. Капли стекали по лицу, выражавшему усталость. Было холодно, неприятно, мокрые джинсы и рубашка липли к телу, ветер дул в спину, словно подгоняя и желая толкнуть в лужу, испачкать, унизить, раздавить, как букашку. А парень шел. Вокруг пробегали прохожие, все ниже склонялись деревья, все жутче становилось на душе. Казалось, какие-то призрачные тени сновали всюду, нашептывая: «Ты не один, у тебя есть мы, которые никогда не обидят, будут вечно с тобой, выпусти свой гнев и освободи нас». Юноша шел, не обращая внимания. «Обрети новых друзей, зачем тебе старая жизнь, зло и ненависть, разве они не мучают, не хочешь от них избавиться? Мы поможем». Парень остановился, осмотрелся и развел руки в стороны, махнул вниз и закричал: «Оставьте меня в покое, мне никто не нужен, вы – ничтожества, не смейте со мной разговаривать, ясно вам?». Вместо косых взглядов москвичей,  он увидел равнодушие, протер глаза: всюду сновали одинаковые, серые и безмозглые тени. Люди превратились в бестелесных призраков,  которых ничего не волнует. Они были на одно лицо, если так можно назвать размазанное физиономии, без мимики, статичные и безобразные. Парень увидел весь мир, который окружал все это время. Серые, грустные и оттого ужасные деревья, дворики, дома,  дорога, прохожие - они слились в однотонную, сплошную, необъемную стену. Декорации – вот, что напомнил мир. Он протер глаза еще раз: все вернулось на прежние места.
Юноша развернулся туда, куда шел до этого, впереди дороги стояло огромное зеркало, и к нему с той стороны подходил он...

Слепая ночь легла у ног
И не пускает на порог
Брожу по дому как во сне
Но мне покоя нет нигде
Тупая боль пробьет висок
И пальцы лягут на курок
А в зеркалах качнется призрак
Призрак мечты

Возьми мое сердце
Возьми мою душу
Я так одинок в этот час
Что хочу умереть
Мне некуда деться
Свой мир я разрушил
По мне плачет только свеча
На холодной заре

Часть 3(Заключительная). Две грани одной сущности.

Дверь на ключ, и свинцом тоска
Боль в душе, словно смерть близка
Один лишь шаг сможет все решить
Теперь ты враг, я не знаю, как мне жить...
Как дальше жить

Они стояли и смотрели, не понимая сути происходящего. Двое никогда не встречались ранее и не знали о существовании друг друга. Сейчас и только сейчас им открылся мир, который для них не существовал. Место, в котором живет брат-близнец, место которое сильно отличается от привычного, там, где все по-другому. Они были похожи, как две капли воды, но только глаза разные. Те же волосы, то же выражение лица, фигура, рост, взгляд – все одинаковое.
Сероглазый сделал шаг назад. «Боже, как мы похожи, но кто он такой? Глаза, это же мои глаза, но они голубые, и в них столько боли, ненависти, злобы, холода и печали, что же с ним произошло? Я чувствую что-то родное и словно частицу себя, но кто он?» Парень вытянул руку вперед и стал приближаться к зеркалу.
Голубоглазый сжал кулаки. «Что здесь происходит? Кто это, черт возьми? Он похож на меня, словно это мой близнец, но глаза другие. Этот светится от счастья, у него такой довольный вид. Не могу поверить, ему нравиться жизнь, он будет веселиться, если даже в трущобы попадет. Нет, я не такой, я сильнее и выше, чем любой человек». С этой мыслью юноша пошел навстречу.
Они сближались. Все отчетливей могли видеть друг друга, не верили, что все реально и не сон. Каждый видел себя, но другого, полную противоположность. Они подошли вплотную и вытянули руки вперед, коснулись холодного, как лед зеркала.

Мне колдун предсказал печаль
Долгий путь в грозовую даль
Он, словно зверь, чуял дым беды
Закрыта дверь, ливень смоет все следы...
Так хочешь ты

Они смотрели друг на друга, но ничего не говорили, в головах крутились тысячи вопросов, но казалось все просто и понятно. Ответы возникали сами по себе. Вдруг одна и та же мысль пронесла у них словно молния. «Мы похожи внешне, но разные душой? Наши поступки и действия всегда отличались и  будут отличаться, каждый идет своим путем, но мы разные и одинаковые, две грани одной сущности. Как без дыма нет огня, как без зла нет добра, так и не было бы меня без него. Мы, как две главные недостающие части мозаики».
Они старались коснуться друг друга, но зеркало не поддавалось, давили сильнее – не получалось. Каждый из них хотел поговорить с близнецом, узнать его, понять кто они. Двое все сильнее толкали зеркало, напрягая все мышцы, но тщетно. Вдруг преграда стала мерцать и постепенно становиться плотнее. Они били руками по стене, толкали, но ничего не происходило. Вскоре, близнецы перестали видеть друг друга, а стена постепенно исчезала, и улица принимала прежний вид. «Мы больше никогда не увидимся, но будем знать друг о друге и помнить»
- Брат мой, - в один голос крикнули они.

Все, что было - свет мой
Чистый и святой
Все, что было - рок мой
Жадный и слепой
Все, что будет - крест мой
Семь кругов пройти мне в огненной пустыне.

Эпилог

Я проснулся  утром, силясь вспомнить, что же снилось мне этой ночью, но все бесполезно.  Было душно, несмотря на раскрытое окно. Голова  отказывалась работать и что-либо вспоминать. «Что же мне снилось? Ничего не помню. Так всегда, хороший сон, а не расскажешь никому, не помню. Ладно, ничего не поделаешь, надо вставать». Я присел на кровати, посмотрел перед собой и утвердительно мотнул головой со словами «надо», затем направился в ванную. Умылся, побрился, посмотрел в зеркало, как и всегда  на меня смотрел юноша с разноцветными глазами. Серый глаз весело подмигнул голубому. Жизнь прекрасна.

В рассказке использовались стихи из песен группы Ария («Все, что было», «Возьми мое сердце», «Ночь в июле»)
2 июля 2005 года.

Отредактировано DEM (2007-12-07 01:31:00)

+1

2

Интересно, взхалеб прочел. Интересно, а что бы было, если бы они все же встретились, прошли через стекло?..  Очень зацепило, очень многое знакомо... Интересно, все люди так живут? Или, может, все творческие люди? :) Не знаю... приятное тепло, ощущение что я не одинок... Спасибо за отличный рассказ!

0

3

спасибо) за добрые слова...быть может позже выложу еще что-нибудь:)

0

4

вот еще одна "рассказка" 3-4летней давности:)))

СТАРЫЙ ДРАКОН.

Пришла ночь,  зажглись звезды, и на небо водрузилась луна. Свет озарил город. Он был не большим, но с крепкими и мощными оборонительными стенами. Лес и небо приняли спокойствие и неясность. Жители уже давно спрятались в свои дома и зажгли свечи, чтобы осветить комнаты. Стража города ходила по высоким стенам, всматриваясь в даль, а двое из них стояли и наблюдали за небом.
- Да ну и ночь сегодня, прохладно и свежо, ну и хорошо, что все спокойно,- произнес один.
- Ты не болтай, накликаешь беду на нас, того и гляди, кто-нибудь нападет. Вон смотри там, что-то маячит.
Действительно, в небе что-то было. Неясный символ приближался к городу быстрыми темпами. Стражники рванулись к угловым башням и зажгли огни, один из десяти -  к лестнице, ведущей в центр города, спустился по ней, побежал в сторону колокола, а второй - к главе города. Город оглушило медное пение, пронизывающее душу до самых пяток. Жители стали выходить из домов. Со всех сторон слышались догадки и возмущенные возгласы: «Опять нас зря разбудили…», «Нет, видно на город кто напал …», «Может, маги пожаловали к нам…», «Какие маги? Зачем им сюда?...».Раздался оглушительный возглас начальника стражи: «Всем взрослым мужчинам и подросткам взять оружие и оборонять город, нам угрожает опасность, это …», внезапно раздался испуганный женский крик: «ДРАКОН».
Тихий городок превратился в разоренный муравейник, всюду бегали люди, в надежде  спастись, а некоторые от желания спасти город и жителей. Всюду крик и паника,   дракон долетел до своей цели и открыл свою пасть, огромный  столб огня обрушился на стену города. Трое загоревшихся стражников, которые не успели спрыгнуть оттуда, бежали, словно ожившие свечки, они кричали, кожа сгорела в первые секунды, через две секунды от них  остался лишь пепел. Последнее, что они успели вспомнить - их семьи и дети, но воспоминания прервал адская боль, вызванная огнем. Стражник вбежал в дом главы города и застал его в пижаме. Косноязычно, со скоростью летящей стрелы, он рассказал о том, что происходит в городе. Городничий произнес в ярости: «Ах, черт, он узнал, что же нам делать, он уничтожит нас и тем более меня, пускай все лучники   обстреляют этого дракона, они должны спасти меня». Стражник в недоумении  посмотрел на начальника, не поняв смысла сказанного, произнес: «Слушаюсь сэр, мы делаем все возможное».
- Мне все равно, что вы делаете, спасти мою жизнь и город -  вот ваша задача, а не рассуждать.
- Да сэр, я понял, все будет сделано. Стражник выбежал и быстро пошел с этими словами к начальнику стражи. Тот все понял и отдал приказы: лучники палили в эту мишень, остальные воины заряжали огромные катапульты и также старались попасть, но безуспешно.   
Дракон, пролетев немного вперед, развернулся  и произвел еще одну атаку. Огонь накрыл центр города. Крыши  загорелись, дома стали складываться изнутри, унося с собой жителей, не успевших отбежать. В следующее мгновение город оказался целиком во власти огня, никто не мог спастись, лучники оказывали отчаянное сопротивление, но  их стрелы не достигали цели, или попав  в тело отскакивали в сторону, так как чешуя дракона стала очень прочной за столько лет жизни. Дракон спустился ниже и начал крушить все подряд. Камень летел во все стороны, и через несколько часов город превратился в руины. И уже ни одного жителя нельзя было спасти, да и вряд ли кто сумел бы убежать из этого хаоса.
Дракон, закончив свое дело, полетел прочь от города, в сторону синего озера, за ним остался дымящийся пепел, руины былого величия.

За год до этого. Рассвет. Свет покрыл всю землю: лес с его высокими мощными деревьями, на краю которого стоит  город, обнесенный высокими оборонительными стенами и  рвом с водой, небольшие горы с пещерами, в которых, как говорили жители, обитает чудовище.
Солнце поднялось выше, город ожил. Всюду открывались лавки, со всевозможными товарами, кузнец опять застучал по наковальне, всюду сновали оборванцы, которые желают обогатиться за счет простодушных мечтателей. Полный темноволосый мужчина открыл ставни своей лавки свитков древних рукописей. Он потянулся и, зевнув, пробормотал: «Утро хорошее, но спать все-таки хочется». К нему подбежала девочка с русыми волосами, лет пятнадцати и обняла его. У нее были очаровательные голубые, как васильки, глаза, лицо светилось радостью, и всем своим видом она излучала добро, также как и ее отец.  Они жили вдвоем, мама девочки умерла, когда ей было около трех лет. Отца звали Ирмен, а ее Зельга.  Уже долгое время прибыли не было, они бедствовали, еще и  жители стали косится на них. Дело в том, что у девочки открылись необычные способности, она могла управлять водой, хотя никто из жителей сам ничего не видел, но все равно по городу ползли различные слухи. Их не любили, и даже сторонились, говорили меж собой: «вон смотри ведьма идет…», «ага и папаша ее колдун, наверное», «а я сама видела, как он лягушку в камень превратил…».
Девочку дети тоже дразнили и всячески издевались над ней, но она не обращала внимания, а лишь подмигнув глазом, заставляла воду из ведер обливать их. А в ответ лишь слышала, упоминание о ведьмах и прочих проклятиях. Отец успокаивал ее, говорил: «Они ничего не понимают, не обращай внимания, скоро мы накопим денег и уедем в другой городок, там никто не скажет про нас дурного». Но этого не случилось, ее отец умер через месяц. Он попал под сильный дождь и простудился. Его ослабленный организм не перенес болезни. Девочка долго переживала, единственный человек, который ее любил, умер. Жители, а точнее одна женщина, жившая по соседству, помогла устроить похороны. Ирмена похоронили в лесу за городом. Лавку и все его имущество отобрали богачи. Зельгу, и так нелюбимую никем, отовсюду гнали, а когда умер ее отец, жители совсем ополчились на нее и все рассказали главе города.
Это был самый неприятный человек во всем городе. У него был огромный запас золота, но как обычно бывает, ему казалось этого мало, ему хотелось еще и еще. И вот богачи пришли к нему, и сказали: «Девочка – ведьма, и приносит дурную славу городу и неурожай, все из-за нее,  если вы ее изгоните, то мы заплатим, нам нужна лишь лавка Ирмена и изгнание девочки».
- М-м-м хорошо я согласен,- произнес глава города, зевая и неуважительно смотря на пришедших.
- Вы не пожалеете,- отвечали богачи.
На следующий день девочку схватили и, прочитав приговор, выгнали из города. Под смех и крики «Ведьма», она шла со слезами на глазах к массивным воротам. Все тыкали в нее пальцами, корчили рожи и выкрикивали всякие проклятия. Небо нахмурилось, пошел дождь. Жители стали закрываться, все мокли, но оставались на местах и злобно смотрели на изгнанницу. Лишь она оставалась совершенно сухой, ни одна капля не упала на нее. Зельга увидела озлобленные и вместе с тем удивленные лица жителей, тут подъехал глава города.
- Что вы копаетесь, вывести ее за ворота, она не такая как мы, и не смотри так на меня, дитя, будь благодарна за то, что я не приказал сжечь тебя на костре, как было с твоей матерью,- сказал городничий, со злобной улыбкой на лице при последних словах.
Ворота отворились, девочка обернулась, ее доброе лицо сменилось  заплаканным.
- Вы виноваты в смерти моей матери, вы убили ее, убили отца, и меня изгоняете, лишь за то, что я не такая как вы, что мы вам сделали?- произнесла она и побежала в слезах прочь, к лесу. 

Зельга долго брела по лесу, ей было все равно где она, и что происходит рядом с ней. Девочка не могла понять, почему все так не любили ее семью, они не сделали ничего плохого, и она не была ведьмой. Лес становился все гуще, а тропинка более запутанной, как мысли девушки. Наконец она вышла на небольшую освещенную поляну, в центре которой располагалась огромная чаща на высоком постаменте, наполненная прозрачной водой. Девушка на столько устала и хотела пить, что глоток воды был необходим. Она шагнула вперед и наклонила свое прелестное личико к воде. Затем Зельга набрала в ладоши воды и сделала глоток. Она ощутила, как все ее тело наполнилось силой и бодростью, сон сняло, как рукой. Вдруг рядом с ней появилась очень красивая девушка лет двадцати и улыбнулась ей. У нее светлые волосы, зеленые, как листва глаза и очаровательная улыбка, она была юна  и красива, как весна. И когда она шла, то казалось, что незнакомка не касалась земли, а парила над ней.
- Здравствуй, милое дитя, что ты делаешь здесь в лесу у источника судьбы?- произнесла  незнакомка.
- Меня изгнали из моего города, я пошла в лес и заблудилась, и не знаю куда идти,- простодушно ответила девочка.
- Мое имя Вечность я живу в этом лесу, смотрю за животными и за деревьями, я богиня судьбы и природы, знаю кто ты, и к сожалению не могу тебе помочь, но ты можешь узнать свою судьбу.
- Мне хотелось бы знать ее.
- Хорошо, я расскажу, слушай внимательно, ты встретишь того, кто покажется грозным и страшным, но не бойся, будь честна и тот не тронет тебя. Он  велик и ужасен, но это только внешний обман. Страшись своего прошлого, оно может погубить тебя, запомни это хорошенько.
- Спасибо, Вечность, я не забуду, могу ли я для тебя что-нибудь сделать?
- Нет, я знаю то, что меня ждет, а теперь иди твоя судьба ждет тебя.
Девочка поблагодарила богиню и пошла дальше по тропе. Вечность проводила ее печальным взглядом и произнесла: «Жаль, такое милое дитя, но я не могу переписать то, что уготовано, даже мне это не под силу, самому воплощению судьбы, жаль их обоих, все решено, ничего не поправишь».
Зельга шла вперед и озиралась по сторонам, странное неприятное чувство возникло у нее на душе, но она продолжала идти мимо упавших деревьев и колючих кустов. Вскоре девушка наткнулась на огромный вход в пещеру. «Что же мне делать подумала она? Быть может это то, о чем мне говорила Вечность?»,- подумала она и сделала решительный шаг в пещеру. Зельга шла, озираясь по сторонам, и не могла разглядеть ничего, и вот, наконец-то  она увидела красное свечение впереди. Девочка приблизилась и увидела гору всевозможных сокровищ: золото лежало везде, драгоценные камни светились и озаряли всю пещеру, доспехи, мечи, короны и прочие драгоценности составляли пирамиду. Девушка осмотрела все это без особого интереса, ей не терпелось узнать кто хозяин всего этого, и как он отнесется к незваной гостье. Вдруг ее взгляд упал на нечто красное, выглядывающее из-за всего великолепия. Она подошла ближе и оно шевельнулась, «М-м-м что же это?» - подумала Зельга, затем девочка подняла голову и увидела как на вершине «золотой горы» восседает красный дракон. Он был уже старый с прочной шкурой, которую трудно пробить мечем или стрелой. Дракон все это время наблюдал за гостьей, его желтые светящиеся глаза смотрели прямо ей в лицо.
- Приветствую тебя, человеческое создание, не бойся меня, я хоть и страшен, но не трону ребенка, а в особенности того, кто сам нуждается в помощи,- произнес дракон без всякой угрозы в голосе. Меня зовут Тиморгран.
- А меня Зельга. Так, ты умеешь разговаривать, а я думала, драконы только способны испускать огонь и рушить города?- ответила она пораженная, с некой неуверенностью в голосе.   
- Мы, драконы очень умные создания, мы никогда не нападаем на людей, лишь в тех случаях, когда они угрожают нам или нашим детенышам. Нас не зря называют прародителями мудрости
- Я слышала о вас, мне папа рассказывал, когда я была маленькой.
- А где же твои родители сейчас?
- Они умерли, я теперь одна, и не знаю куда идти.
- Что ж мне жаль твоих родителей, если хочешь ты можешь жить здесь, но тебе придется выполнять некоторую работу, ты будешь ухаживать за моим, еще не вылупившимся наследником.
- А разве яйца высиживают драконы?
- Ха-ха-ха девочка мы не курицы, драконы самцы следят за своими наследниками, а драконы самки лишь дают потомство, а затем или остаются с ним, или улетают. Моя самка была убита и потому я один.
- Ладно, я согласна.
- Хорошо.
Прошел год, Зельга и дракон жили вместе, за это время девушка стала красивее, а наследник еще не вылупился. Все шло хорошо, но ничто не вечно и удача сменяется неудачей, все в нашей жизни неизбежно.
Город, в котором жила девочка обеднел. После того, как она ушла оттуда, наступила засуха, и еды не хватало, и глава города решил отправить своих воинов на поиск малых поселений рядом, чтобы обогатиться, и отобрать урожаи. Отряд вышел рано утром и направился в лес, к вечеру воины наткнулись на пещеру. Они вошли и обнаружили, несметное богатство, в то время девочка ушла в лес за цветами, а дракон улетел в поисках пищи. «Здесь много золота, и камней, нужно снарядить целый отряд», - произнес один из них.
Через час отряд отправился обратно, а хозяева вернулись. Девушка разложила рядом с яйцом цветы, и сидя на коленках, напевала какую-то мелодию, затем поднялась и принялась кружиться в танце. Тиморгран не без интереса наблюдал за великолепием движений человека, ему нравилось, что такие маленькие создания бывают веселыми и беспечными, пусть не всегда, но бывают. Хорошо, когда кто-то может забыть о горести, и помочь остальным, этот целебный бальзам лечит любую рану, называется он любовь. Нет не та любовь, которая возникает между девушкой и юношей, это не то, отеческая ближе, но тоже не то. То, что так нравилось Тирмограну была любовь Зельги к самой жизни, ее основе, всему и прекрасному, и ужасному.   Дракон произнес: «Сегодня, был неплохой вечер, твои цветы не хуже моих сокровищ, даже, наверное, лучше». Девушка поблагодарила и легла на свою постель, которую она сделала из шерсти овец, убитых драконом.
На следующий день дракон улетел за едой, девушка сидела на полу пещеры, обкладывая шерстью овец яйцо, вдруг она услышала приближающиеся голоса. В центре пещеры показался отряд с повозками, во главе которого был сам глава города.
- О-о-о да это наша изгнанница схватить ее и то, что она держит в руках, а затем берите все золото и отправляйтесь в город.
Зельга яростно сопротивлялась, но ее схватили. Через некоторое время все было перевезено в город, а девушка оказалась в темнице. Городничий сидел у себя в сокровищнице и обсыпал свою голову монетами, говоря: «Все мое, мое».
В это время на улице слышались недовольные голоса. «Ведьма вернулась, теперь наш город точно умрет от голода, на костер ее, смерть».  Волнение нарастало и глава города решил отдать приказ о сожжении девушки. «Какая мне разница, что с ней будет, главное золото, оно только мое и не чье больше»,- подумал он, увидев яйцо, разбил его и злобно захохотал.
На главной площади уже все было готово, наконец, показалась сама «ведьма». Все смотрели на нее с ненавистью, и злобой. Один мальчик посмотрел на нее и плюнул на лицо, жители разразились хохотом. Ее привязали к столбу и зажгли ветки, пламя начало подниматься, жар доставал колен, она стала кричать, боль стала невыносимой, глубокой, ее раздирало изнутри, огонь перекинулся выше на одежду и  продолжал съедать человека, кожа  пламя добралось до лица, крика боли и ужаса не было, потому что душа Зельги была в ином, в лучшем мире, где нет такого зла и несправедливости…   

Пришла ночь,  зажглись звезды, и на небо водрузилась луна. Свет озарил город. Он был не большим, но с крепкими и мощными оборонительными стенами. Лес и небо приняли спокойствие и неясность. Жители уже давно спрятались в свои дома и зажгли свечи, чтобы осветить комнаты. Стража города ходила по высоким стенам, всматриваясь в даль, а двое из них стояли и наблюдали за небом.
- Да ну и ночь сегодня, прохладно и свежо, ну и хорошо, что все спокойно,- произнес один.
- Ты не болтай, накликаешь беду на нас, того и гляди, кто-нибудь нападет. Вон смотри там, что-то маячит.
Действительно, в небе что-то было. Неясный символ приближался к городу быстрыми темпами. Стражники рванулись к угловым башням и зажгли огни, один из десяти -  к лестнице, ведущей в центр города, спустился по ней, побежал в сторону колокола, а второй - к главе города. Город оглушило медное пение, пронизывающее душу до самых пяток. Жители стали выходить из домов. Со всех сторон слышались догадки и возмущенные возгласы: «Опять нас зря разбудили…», «Нет, видно на город кто напал …», «Может, маги пожаловали к нам…», «Какие маги? Зачем им сюда?...».Раздался оглушительный возглас начальника стражи: «Всем взрослым мужчинам и подросткам взять оружие и оборонять город, нам угрожает опасность, это …», внезапно раздался испуганный женский крик: «ДРАКОН».
Тирмогран летел, ярость, боль  сжимали его сердце, он прекрасно осознавал все, что произошло, ему было очень тяжело. Слезы, которые никто никогда не увидел бы у подобного сказочного создания, без остановки текли. Он был сильным, но горе сломило, утрата близких всегда тяжела и тот, кто не заплачет - бесчувственный камень. Можно сохранить внешнюю невозмутимость, но душа, она не выдержит. Слезы – не признак слабости, нет, это лишь способ помочь душе освободиться, это ее голос вечный и сильный, как крик.   
Тихий городок превратился в разоренный муравейник, всюду бегали люди, в надежде  спастись, а некоторые от желания спасти город и жителей. Всюду крик и паника,   дракон долетел до своей цели и открыл свою пасть, огромный  столб огня обрушился на стену города. Трое загоревшихся стражников, которые не успели спрыгнуть оттуда, бежали, словно ожившие свечки, они кричали, кожа сгорела в первые секунды, через две секунды от них  остался лишь пепел. Последнее, что они успели вспомнить - их семьи и дети, но воспоминания прервал адская боль, вызванная огнем. Стражник вбежал в дом главы города и застал его в пижаме. Косноязычно, со скоростью летящей стрелы, он рассказал о том, что происходит в городе. Городничий произнес в ярости: «Ах, черт, он узнал, что же нам делать, он уничтожит нас и тем более меня, пускай все лучники   обстреляют этого дракона, они должны спасти меня». Стражник в недоумении  посмотрел на начальника, не поняв смысла сказанного, произнес: «Слушаюсь сэр, мы делаем все возможное».
- Мне все равно, что вы делаете, спасти мою жизнь и город вот ваша задача, а не рассуждать.
- Да сэр, я понял, все будет сделано. Стражник выбежал и быстро пошел с этими слова к начальнику стражи. Тот все понял и отдал приказы: лучники палили в эту мишень, остальные воины заряжали огромные катапульты и также старались попасть, но безуспешно.   
Дракон, пролетев немного вперед, развернулся  и произвел еще одну атаку. Огонь накрыл центр города. Крыши  загорелись, дома стали складываться изнутри, унося с собой жителей, не успевших отбежать. В следующее мгновение город оказался целиком во власти огня, никто не мог спастись, лучники оказывали отчаянное сопротивление, но  их стрелы не достигали цели , или попав  в тело отскакивали в сторону, так как чешуя дракона стала очень прочной за столько лет жизни. Дракон спустил ниже и начал крушить все подряд. Камень летел во все стороны, и через несколько часов город превратился в руины. И уже ни одного жителя нельзя было спасти , да и вряд ли кто сумел бы убежать из этого хаоса.
Дракон, закончив свое дело, полетел прочь от города, в сторону синего озера, за ним остался дымящийся пепел, руины былого величия. Его глаза были наполнены слезами, как бывает у людей при большом горе. Он не мог перенести утраты своего лучшего друга, и главное своего единственного наследника, еще один взмах крыльев и дракон приблизился к озеру, он спикировал вниз и вошел в синюю гладь озера,  приблизился ко дну и лег. Прошло полчаса и вода успокоилась, все пришло в покой и стало прежним, тихим, душа его отправилась, как и у предков к небесам. На небе засияла еще одна звезда.

0

5

У тебя какой-то мрачный взгляд на мир... Рассказ очень прикольный, но видно, что ты его писал давно - лексика и стилистика не совсем подходят под сюжет. Видно что у тебя очень яркая фантазия, образное мышление развито. Из тебя вышел бы потрясающий сценарист ;)

0

6

хехе возможно... насчет серости это да есть момент такой... почему-то ни стихи ни рассказы везде - мрак..., видимо накопленное внутри вырывается наружу...

а сейчас... небольшое стихотворение насколько уж грамотно не знаю, родилось в конце ноября...

Дождь, стучит по крышам - осень,
Меня о чем-то просит,
Кидает желтый лист в ноги,
Холод, нежданный холод,
Желудок сводит голод,
Таких, как я совсем немного.

Ветер, рвется, сквозь битые окна,
Дождь – волосы мокнут,
Воздух тяжелый давит на плечи,
Крик - чуть слышный вопль,
Тону в огне, кругом копоть,
Врешь, никогда время не лечит.

Осень - когтями по душе кошки,
Взгляды – сонные мошки,
Мечта растает с рассветом.
Серость, глупые мысли вокруг,
Стоит ли верить, а вдруг?
Правда? Закончим на этом.

0

7

Очень здорово! Можно было бы чуть-чуть с ритмом поработать, но думаю, не стоит - так эмоциональней. Вот, я наконец дождался какого-никакого, но позитива в финале :)))) Еще одно наблюдение - у тебя все герои (в том числе и "лирическое я", или как там это на уроках литературы называли) "не такие как все". Не буду вдаваться в психологию, я не очень-то в ней силен, лучше размещу в своей теме свой очень старый стишок и буду ждать твоих комментов ;)

0

8

)) Хех... есть разница в лирических героях Никит.... мой не такой как все, он не лучше не хуже...просто специально или случайно выбивается из общего потока... так уж получилось..., что-то не устраивает его в этом мире... потому он меняет окружаещую его реальность либо покоряется...

0

9

Я разве говорю что-то против? Так и должно быть, иначе не стоило бы о них писать. Дело толко в том, что ты сильно акцентируешь на этом внимание, и не в их поступках, а в их описаниях.

0

10

и кстати подумал.. не совсем все герои "не..такие , как все" , ситуации скажем не стандартные а люди вполне обыкновенные:)

0

11

"меня изгоняете, лишь за то, что я не такая как вы" - раз, "Таких, как я совсем немного." - два, и это только из того что тут напечатано :) Да не напрягайся так, я не говорю что это плохо - это нормально. Просто мне лично хватает их поступков чтобы судить об их "необычности", не обязательно говорить об этом так прямо :)

0

12

я спокоен как удав...)) я тебе уже говорил, что каждый находит и видит что-то свое..., у меня главной идея была иной... нежели персонажи не такие как все:))))

0

13

Вот песенка прошлогоднего написания:)))

Парад свободы.

Всюду ядовитый смрад и разврат,
Мои нервы напряглись до предела,
Я не отверчусь от дороги в АД,
Не сброшу оков с бренного тела.
Мне уже стало нечем дышать,
И скоро станет нечем думать,
Телевизор будет за нас решать,
С кем дружить, а в кого плюнуть.

Припев:

В мою веру ни раз вбивали гвоздь,
Царапая ногтем по открытой душе,
Бросали свободу и разум, как кость
На веселье и радость жадной толпе.
Но теперь моя ярость скажет в ответ,
Сметет и сломает все на пути,
На «спасибо» страны отвечу, - нет!
Сами знаете, куда вам идти.

Мне мерещиться заговор, и всюду подвох,
Недоверие нынче входу
Реклама предложит все, чтоб я сдох,
С белоснежной улыбкой в гробу,
МЫ нежеланные дети нашей страны,
«Поколение пепси», из одних пузырьков,
Нас ведут рекламы щиты,
В направлении страны дураков.

0

14

все прочитала наконец =)
очень интересные рассказы. Дракон особенно понравился :)
стихи тоже интересные. а вот эта строчка

DEM написал(а):

Врешь, никогда время не лечит.

так мне знакома)
респект в общем))

0

15

Спасибо, всегда приятно услышать отзывы, тем более лестные:)

0

16

DEM
;)

0

17

мои стихи, которые, друг положил на музыку, мотив немного по-сложнее чем кажется из-за аккордов:)

Am                                   F    E
Наступит зима и укроет,
Белой россыпью меня с головой,
Беспрезорником-ветром завоет,
А осень уйдет, не помашет рукой.

Позабуду о золоте листьев,
Раскопаю яму тоски,
Серебряной краской на кисти,
Разрисую природы холсты.

F                              G     Am
    И все до весны засыпает,
    Все холод объял, усыпил,
    И я с трудом понимаю,
    Что кистью своей натворил.

До последней капли тепло,
Из сердца выжму в палитру,
Нарисую мир, где все хорошо:
Где солнце всходит по утру.

Зелень травы и синее небо,
Живой и прозрачный ручей...
Все то, что, теряя где-то,
Забывал птичью трель.

И все до весны засыпает,
    Все холод объял, усыпил,
    И я с трудом понимаю,
    Что кистью своей натворил.

0

18

мне нравится. послушать бы еще (:

0

19

Бывает солнце бесполезно просить,
И неважно, что голос подло охрип,
Взгляд притупился, сосед голосит,
Голова все болит и мучает грипп,
Нелады в институте, дома, в семье,
С девушкой в соре, разбил кулаки,
Она молчит, ты орешь, не в себе,
Кто виноват? Да, все хороши.

Молчание картин, ненужные фразы,
К горлу комок из сплетен – желчь,
Пустое сознание, жалкие стразы,
Слова или крик летят, как картечь,
Злая скука, как продажная девка,
Бездельник не стоит даже плевка,
Жалость к себе - безлюдная месса,
Одиноко-печальная, но все же нужна.

0

20

Давненько что-то ничего нового у тебя тут :) Ждем :)

0

21

да что-то пока муза ушла:) вот под натиском знакомых думаю продолжить один свой рассказ.... но правда, не знаю дойдут ли руки:) пока могу предложить вашему вниманию отрывок понравиться выложу продолжение:) писал то ли в 9, то ли 10 классе, мож раньше не помню:) так что сами понимаете:

Квартира           №19

Вступление.

Почему-то все люди считают, что призраков, монстров и прочую нечисть придумали для того, чтобы пугать маленьких детей. Как это иногда бывает, мама говорит своему нерадивому чаду : «Вот не будешь слушаться  и  придет за тобой монстр.» Но никто и догадаться не мог, что они, те силы, которыми нас пугали, действительно существуют. Они не всегда показываются, и правильнее сказать, не всем. Существуют несколько избранных, которым действительно под силу их разглядеть. Чаще всего под влияние этих сил попадают дети, и люди с нарушенной психикой. И никто не знает, откуда они пришли и как их остановить. Им суждено с рождения нести на себе печать неведомых сил, и кому это кажется это забавным, уверяю, ничего хорошего в этом нет, да и не могло бы быть, поскольку загробный, потусторонний мир отнюдь не приветлив.             

Глава 1. «Шаг во взрослую жизнь».

Прошло уже несколько месяцев, как Алекс закончил медицинский колледж. Когда школьная жизнь сменилась, студенческой  его радость была неописуема. В первые же дни, в колледже, девушки стали на него обращать внимание. Он стал всеобщим любимчиком. Добродушный по натуре своей, веселый и не вступающий в конфликты Алекс занял место, как говорится, «души компании». Он был среднего роста, темноволосый, полноватый, кареглазый, и как замечали девушки, с обворожительной улыбкой. Еще в школе, он отметился, как любитель устраивать вечеринки, но при этом держался несколько отдельно ото всех. Это, конечно, не значит, что Алекс всегда был в стороне, нет, просто иногда посреди веселья он становился задумчивым и в глазах появлялась печаль. Так продолжалось несколько минут, потом состояние «транса» пропадало, и шло по-прежнему. Причиной тому была смерть родителей. Когда Алекс заканчивал последний класс, они разбились на машине, и он остался жить со своей бабушкой. Он стал подрабатывать и учиться, для того чтобы поступить в колледж. Ему повезло немного тем, что родители давно планировали его поступление в медицинский колледж, и часть денег уже была отложена. Вот Алекс окончил школу, и новая жизнь впустила его в свои широкие объятия. Жизнь в колледже пролетела быстро, весело и шумно, как одно сплошное беззаботное лето. И только воспоминание о смерти родителей всегда жило в его сердце. Вскоре умерла и бабушка, он остался совсем один. Друзья пытались ему помочь хоть как-то, но ничего не получалось. Алекс становился все более задумчивым, но все же не терял ту врожденную искорку.
Подошла к концу учеба в колледже, все разлетелись, кто куда. Алекс очень долго искал подходящую работу, но все оказывалось ему не тем, что он искал, и вот, вскоре ему позвонил один из друзей и сказал о «вакантном» месте. Работа была со средней оплатой, но Алекс не стал отказываться, так как ему показалось это несколько «забавным» и неплохой возможностью заработать, что бы потом перейти на более престижную.
По началу работа медбрата в психиатрической больнице  показалась ему невыносимой. Он постоянно не высыпался, уставал, и ходил с наижутчайшим настроением. Но вскоре все выправилось, Алекс привык, и жизнь потекла размеренно, как прежде.
Спустя два месяца, он сумел повысить мнение всех работников о себе, все стали его уважать. Повышение зарплаты, за старательное выполнение своей работы не заставило себя ждать. Алекс был всем доволен, глав врач не раз хвалил его и говорил о том, что у него есть талант больший, чем у простого медбрата, и поэтому он похлопочет о его повышении. Так продолжалось в течение нескольких месяцев.
В то время в палате лежал один из самых беспокойных больных - Майкл Гер. Его положили два года назад. Он был найден на полу собственной квартиры, Майкл лежал с открытыми глазами и постоянно твердил никому не понятные слова. Родственники решили, что в больнице ему будут оказывать достаточное внимание и уход. Многие медсестры  жаловались на него, он постоянно что-то твердил, о том, что кто-то придет, а потом хватал,  все, что попадало под руку и бил себя по голове. Спустя два года его мучения и мед персонала окончились.
Это был солнечный день. Лето, что может быть лучше, тепло, воздух насыщен запахами цветов, свежесть и приятное чувство радости. Алекс, как всегда направлялся на работу, при входе поздоровался с полной, добродушной афроамериканкой Клерес, она, как обычно улыбнулась ему. Он всем приносил хорошее настроение, и все тревоги и невзгоды забывались при виде этого молодого человека.
Алекс, уже переоделся в халат, и медленно шел, он не торопился, потому что не опаздывал и прекрасно знал, что сегодня ему предстоит делать. Вдруг некое чувство, необъяснимое и незнакомое встревожило его. Из-за угла ему навстречу вышел Мистер Клейн.
- А, это ты Алекс, м-м-м сегодня тебе будет меньше работы, наш мучитель предстал перед господом, можешь сегодня уйти пораньше.
- Да, а что с ним случилось?
- Острая сердечная недостаточность, мы уже сообщили, куда следует, но пока, еще не освободили палату, для нового «постояльца»   
- Ладно, я пойду выполнять свою работу.
- Ах да, постой Алекс, постой, я думаю, тебе не составит труда все там убрать?
- Хм, никаких проблем.
- Ну и отлично.
Алекс свернул за угол и направился к палате. После часовой уборки, палата была готова. «Ну, вот и все, закончил, теперь вернусь к остальным делам»,- подумал он. Алекс медленно пошел вперед, как вдруг споткнулся о ножку кровати и упал на пол. Руки рефлекторно удержали его от столкновения с полом, он встал на колени и отряхнул руки, попутно ругая все подряд. Алекс повернул голову в сторону матраца и заметил что-то черное. Он протянул руку, и взял это. Это оказалась какая-то записная книжка, или что-то в этом роде. Алекс медленно раскрыл ее, на первой странице был заголовок:
            «Дневник Майкла Гера». 

«Хм, странно, я думал, что все вещи больного были собранны и отправлены родным? Да, уж, от Майка я натерпелся, хотя, в моем присутствии ничего странного не случалось, за исключением странных разговоров, но впрочем, это абсолютно не важно. Посмотрим,  что он здесь написал, а может…, стоит его показать Мистеру Клейну?». Алекс стоял на коленях и смотрел на черную обложку, она словно манила его, звала, заглянуть и прочитать все написанное. Мед брат медленно приподнялся, отряхнул колени.
Вдруг сердце учащенно забилось, Алексу показалось, что кто-то следит за ним, и этот кто-то стоит за спиной. Он обернулся, но никого не было. Тревога уступила место здравому рассудку: «И чего, собственно, я так испугался, здесь кроме меня разве что мухи». Медбрат еще раз окинул палату профессиональным взглядом: «Так, все вроде в порядке, здесь все на месте, отлично, пойду и сообщу о том, что закончил мистеру Клейну ». 
Молодой  человек шел к кабинету своего начальника, все навевало ему некую тревогу, и привычного спокойствия не было. Он медленно постучал, ответа не последовало, Алекс повернул дверную ручку и вошел. Он окинул кабинет непринужденным взглядом. Серо-голубые стены завешаны разнообразными лицензиями, дипломами, у стены напротив входа небольшой стол и кресло. В общем, обычный кабинет. Алекс еще раз посмотрел на эту печальную картину и медленно повернулся назад. Вдруг перед ним оказался  обгоревший мужчина. Лишь левая половина лица осталась нормальной. Всего остального не было. Обгоревшие до черноты ноги, изуродованные руки и небольшой клок темных волос на левой половине головы. Нормальный глаз впялился  в Алекса, правая рука резко метнулась и схватила его за правое плечо. Кусок руки упал на синий ковер, лежавший на полу. Сгоревший посмотрел на пол, потом поднял глаза и снова уставился на Алекса.
Все это происходило в течении нескольких секунд, мед брат даже не думал о том, чтобы дергаться, кричать или бежать. Его сердце выстукивало бешеный ритм, казалось, еще немного и оно выпрыгнет из груди. Обгоревший положил еще более изуродованную правую руку на сердце медбрату. От него пахло отвратительно, он уже начал разлагаться.
Алекс начал потихоньку отходить, разум начал работать с прежней скоростью. Тут обгоревший отвернулся в сторону, открыл  рот, оттуда вырвался поток крови. Медбрат не был человеком брезгливым, но такая картина, довела бы кого угодно. Он позеленел, обернулся в другую сторону, в следующее мгновение его вырвало. А сгоревший не отпускал своей хватки. Он резко обернулся к своему «собеседнику», открыл рот и прохрипел.
- Алекс, они придут, уходи, и береги то, что ты получил, ты еще многое узнаешь, поймешь, но сейчас не время вопросов, делай то, что я говорю, а иначе закончишь, как все мы.
- Кто вы?
- Я сказал, сейчас не до вопросов, иди домой, мы еще встретимся, о разговоре не говори никому, а то кончишь, как Майк.
- Но…
- Иди, я все сказал, у меня осталось мало сил…
В  следующее мгновение обгоревшего снова скрутил приступ, он опять изрыгнул кровь, но Алекса отпустил. Тот сделал шаг, к двери, открыл ее, за ней оказалась черная пустота, ничего кроме глаз, которые приближались быстрыми темпами. Вскоре они уже добрались двери. Они гипнотизировали и не давали пошевелиться, мертвец позади, прокричал что-то, но мед брат его уже не слышал. Глаза манили его, а голове звучал ужасный голос:
«Ну что, смертный хочешь побороться, вот тебе испытание, посмотрим, ты только ничтожный червь, пылинка в пустыне нашей власти. Ты хотел многое узнать, мы дадим тебе возможность, только потом не проси пощады, ты сам во всем виноват».
Алекс хотел возразить, что ему ничего не нужно, но глаза видели его насквозь, залезали в закоулки разума, сердца и оттуда вытаскивали желания, из детских кошмаров и мечтаний. Затем словно какая-то щупальца впилась в мозг Алекса, боль была нестерпимой, хотя, это напоминало сеанс телекинеза, его тело затряслось, колени подогнулись, и он рухнул в беспамятстве.

Отредактировано DEM (2008-01-24 21:41:49)

0

22

Очень понравился твой рассказ"Двое". Вообще мне удивительно, что такие вещи можно писать в столь юном возрасте. У тебя потрясающие описания природы. Мне кажется, что ты можешь быть классным художником-пейзажистом. Очень здорово. Честно.

0

23

Спасибо, приятно слышать:)

0

24

Для тех, кто читал отрывок выше - небольшое продолжение:)

Алекс открыл глаза. Сердце все еще бешено колотилось, холодный пот валил градом. Перед ним на корточках сидел мистер Клейн с пузырьком нашатыря. Его обеспокоенный взгляд говорил о том, что молодой человек был какое-то время  бессознания.
- Ну, наконец-то парень, пришел в себя, я уж беспокоиться начал, что случилось?
- Я.. , -  тяжело проговорил Алекс, словно, в голове стоял какой-то туман, мешающий правильно строить предложения, - я закончил работу в палате Гера и собирался спросить вас о дальнейших действиях.
- Когда я вошел в кабинет, ты лежал на полу и держал в руке свою записную книжку, на мои слова ты никак не откликался, но нашатырь спас положение.
- И сколько я находился в бессознании?
- Около пяти минут, я думаю, но это было при мне, а сколько ты здесь пролежал без меня не знаю. Ладно, парень, я смотрю тебе сегодня не здоровиться, иди домой, завтра можешь придти чуть позже, Минси заменит тебя, если что.
- Сэр, но я …
- Я ничего не хочу слушать, мне нужны здоровые работники, а того и гляди мед персоналу самим понадобиться «помощь».
- Хорошо.
Алекс не стал больше спорить. Он медленно поднялся, отряхнулся, вышел из кабинета, когда его нагнал мистер Клейн. Тот подошел и сказал, протягивая ключ, покрытый сажей:  «Это, похоже, твое? Не забывай в следующий раз ключи от дома». Глав врач вернулся в свой кабинет, оставив Алекса одного. Молодой человек стоял в полной растерянности и не понимал всего происходящего. «Хм, это же не мой ключ. Быть может, тот сгоревший оставил его? Я не понимаю, что творится, черт возьми»? Мед брат спокойно шел по коридору, уже переодевшийся. Голова гудела, и напоминала миксер, в который накидали гвоздей и включили. Он не мог разобраться, что происходило. Его взгляд непрерывно скользил по полу. Алекс все крепче сжимал дневник сумасшедшего и ключ, полученный от незнакомца, держа руки в карманах.
Вскоре он оказался на улице. Все вокруг шумело.  Птицы весело чирикали, цветы качались на ветру, распространяя аромат. Молодой человек наполнил грудь свежим воздухом, немного приободрился и направился к машине. По привычке он вытащил левую руку со связкой ключей, но вдруг один из них упал. Алекс нагнулся. Это оказался тот злосчастный ключ, испачканный сажей. Мед брат наклонился, поднял его и хотел, было, положить обратно в карман, но что неведомое его остановило. Он достал платок и начал оттирать ключ.
Алекс убрал платок. На ключе стояла цифра 19. «Вот еще одна загадка, это скорее все ключ от какого-то номера или квартиры, но вот где она расположена, эта квартира»?   

На следующий день молодой медбрат взял отгул. День. Жара начинала выводить из себя. Алекс ходил по комнате из угла в угол. Молодой человек обдумывал, вспоминал и анализировал то, что с ним произошло в больнице. Кондиционер не справлялся с горячими потоками воздуха. На лбу Алекса выступили капли пота, сердце медленно постукивало, выбивая какой-то определенный темп. Медбрат вспомнил о том злосчастном ключе, полез за ним в карман брюк.
«Что это? Что кроится за этим ключом? Что произошло в
больнице, почему именно со мной, какие-то глаза еще, может, это приснилось, или показалось? Это какая-то игра судьбы?»
Тишина. Алекс стоял посреди комнаты, смотрел на ладонь, на которой лежал подпаленный ключ. Прошло около получаса, молодой человек оторвал взгляд от руки, его лицо исказила злоба. «Да, что ж это такое? Почему, почему именно я, почему мои родители оставили меня, за что я так наказан? Что я сделал такого, за что меня прокляли?» Он сел на кровать, закрыл лицо руками. Нет, он не плакал, просто, ему казалось, что он маленький мальчик и его оставили одного дома. Ему было страшно, больно, непонятно и одиноко. Вдруг что-то коснулось его ноги. Он убрал руки и посмотрел на простынь. Черная обложка дневника звала, манила, открыть его, окунуться в мир таинств и, возможно, разузнать секрет. Любознательность победила, и молодой человек раскрыл книгу. Мелкий, но аккуратный почерк побежал по страницам:

«Дневник Майкла Гера.
Июнь. 20 число.
Сегодня я устроился на работу. Наконец-то, деньги, и не будет скуки. Возможно, репортер – мое,  на сколько я могу оценить свой талант, мои статьи достаточно приличные.
Я давно уже присматривал себе интересную профессию и квартиру. Один мой приятель посоветовал обратиться к ми-с. Хейтиган.
Через час, я уже стоял в парадной дома номер двадцать. Домик довольно неплохой, хотя район можно было бы найти получше, но выбирать не приходится. Ми-с Хейтига оказалось милой старушкой, которая сдает здесь квартиры, и занимает к лучшему, а может и нет, соседнюю со мной квартиру, Неплохо, все обставлено со вкусом и довольно уютная норка.
Июнь. 21 число.
Сегодня решил навести небольшие справки о доме, в который въехал. Репортерские привычки уже проснулись, в библиотеке раздобыл старую газету, в которой была небольшая статейка. В ней писали о моем доме, а конкретно, там было сказано, что три года назад в квартире шесть, на втором этаже, был пожар, сгорела какая-то одинокая старушка. Год спустя, умерла девочка от сердечного приступа, живущая этажом выше, в двенадцатой квартире, бедные родители съехали в очень короткий срок. В прошлом году, как было написано, из квартиры девятнадцать пропала без вести целая семья при невыясненных обстоятельствах. Странно, это же квартира рядом со мной, но мне говорила ми-с Хейтиган, там уже как месяц никто не живет. Ладно, надо будет разузнать об этой квартире…»
.

Отредактировано DEM (2008-03-05 21:23:32)

0

25

Очень хорошо пишешь, повторюсь. Легко читается.  Тока вот с пунктуацией косяки встречаются частенько :writing:

0

26

да, я безграмотный лапоть:)))) и горжусь этим:)))

0

27

Тут не безграмотность, тут ощущать нужно. Мне кажется, что если ты перечитаешь, то поймёшь, где чего не так. Хотя это и не так необходимо в данном случае.Просто приятней читать текст, когда нормально стоят знаки препинания, а то можно по разному расценить то, что хотел сказать автор.И вообще,надо уважать родной язык. Он у нас самый лучший. :tomato:

0

28

да я знаю, писалось давно, был определенный насирой, сейчас его восстанавливать не оч хочется , потому что не оч получиться, а если и получиться, то это будет как раз что-то близкое к паранное и депрессии

0

29

Параноя с одной "н" пишется, лапоть ты наш безграмотный! :crazy:

0

30

DEM
фига се безграмотный %) ты еще не такой безграмотный, как некоторые, не обольщайся)))))

0

Вы здесь » Форум театрального кружка МГУПП » Креатив » Немного моего творчества....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно